Изначально,
И т.д.при рождении, человеческий мозг содержит неограниченный запас знаний, накопленных предшествующими ему поколениями. Эта информация находится в открытом доступе для сознания, но оно не в состоянии ими воспользоваться.
Постепенно, сравнивая и изучая, человек начинает воспринимать то, что он «помнит» как свои фантазии. Судя по всему, это происходит потому, что в первую очередь он начинает пользоваться самой первой накопленной информацией, уже не актуальной в момент его жизни. Поэтому и начинает казаться, будто эти знания ошибочны, а, следовательно, не имеют никакого смысла. Это происходит ещё в момент становления сознания, когда человек ещё даже не начал говорить. Посему остановить это отторжение нельзя, ведь дать совет невозможно, так как ещё ни один человек не знает, что «вспоминает» недавно рождённый.
Когда же человек уже достаточно хорошо владеет своим телом, чтобы говорить, он уже приходит к выводу, что имеющиеся у него знания - это бессмысленная игра его сознания.
Посему он даже не пытается проверить их достоверность, спросив у тех, кто рядом. А если и пытается, то получает ответ, что это действительно просто плод его воображения.
И он начинает стараться «забыть» всё это, но на самом деле, просто прячет это глубоко в сознании. Именно редкие «прорывы» создают такие свойства сознания, как интуиция, озарение, «муза» писателя, и т.п.
Следствие такое: когда человек станет уже полностью работоспособной личностью, он уже не воспринимает изначальный запас информации, и начинает накопление новой, актуальной именно в данное время.