Угнетает серость мышления.Сколько ни смотрю вокруг, все, почему-то, видят вокруг себя настолько мало, и так недалеко, что диву даешься.
Люди даже не живут.
Они просто без остановки решают проблеммы.
И дело тут не в том, что проблемм слишком много.
Они именно НЕ ВИДЯТ ничего, кроме них.
Думают только о них, занимаются только ими.
Я вот вижу дела, которые нужно сделать. Не думаю о них, а занимаюсь. И почти не разговариваю о них ни с кем, только если надо что-то уточнить/узнать, или попросить сделать.
Зачем о них рассказывать? Зачем ими делиться? Кому вообще могут быть интересны чужие повседневные дела? Поговориь больше ни о чем не можешь? Тем нет?
А почему тогда у меня их так много?
Может потому, что постоянно лазю по инету(да, далеко не только по кантакту) и читаю разное о разном?
Не, я не предлагаю чтать/смотреть/слушать интересное мне! Ты мне любую тему по своему выбору предложи. Совсем любую, только не о том, какие там у тебя были дела, и как они прошли. И о том, что и как ты собираешься завтра делать тоже не надо.
Вот если ты мне расскажешь хотябы о своих планах на ближайший год-пять, я послушаю. Это интересно.
Но какое мне, блин, дело до того, что ты собираешься завтра в магазине "*****" купить сахар, пока не разобрали, а то забыл сегодня, чай без сахара пить придется. У меня самого подобного, не особо разнообразного, мелкого говна по жизни хваает. И делиться им с кем то... Смысл какой? Помоч в этом я тебе не могу, а захватывающим сюжетом и интересными фактами сей рассказ изобиловать не будет.
И вот таким ракулем круг интересных в общении людей на, без приувеличений, более чем тысячи знакомых, никак не может перевалить цифру неполного десятка.
Не, иногда на "отвлеченные темы", как принято называть, поговорить все гаразды, не спорю.
Но в перерывы между чужими "иногда" мне с кем общаться то?
Ну и, как обычно, вопросов дохрена и копится, а ответов с гулькин нос.
Будем-с искать.