...Но написан тоже не мной...
Если интересно...Дз-з-з-з... дз-з-з-з... дз-з-з-з... дз-з-з-з... дз-з-з-з...
Дверь рывком распахнулась и так же рывком Татьяну внесло в прихожую, отняло сумочку и пакеты, вытряхнуло из шубки, из сапожек, как-то рывком обняло, чмокнуло в щеку и разразилось торопливым: - Как прошел день?.. все купил по списку, за квартиру заплатил, котлеты пожарил, я пойду, ага? Взметнулись листы настенного календаря и волосато-свитерно-мохнатое из прихожей изчезло.
Татьяна обреченно вздохнула, втиснула ноги в любимые тапки с блестящими мышиными пуговичными глазками, пуговичным носом и идиотскими ушками, и направилась инспектировать кухонное хозяйство.
Так... поел... молодец... молодец... готовить ничего не надо... Из комнаты доносилось торопливое пощелкивание клавиатуры, изредка перебиваемое шелчками "мыши". Надо же!, - восхитилась Татьяна, - Как любопытство обостряет чувства! За версту все слышно... И чтобы не отвлекаться включила радио: - вновь о том, что день уходит с Земли... ты негромко спой мне... этот день... быть может где-то вдали... мы не однажды... вспомним... вспомним, как... звезда всю ночь напролет... смотрит синим взглядом... лишь о том... что все пройдет... вспоминать не надо. Лишь о том,.. ла-ла-ла-ла-ла... вспоминать не надо. Все-е-е пройдет... и печаль и радость... все-е-е пройдет... так устроен свет... все-е-е пройдет... только верить надо... что-о-о любовь... не проходит нет.
После песни началось бла-бла-бла и Татьяна радио выключила.
- ...ты негромко спой мне, этот день, ла-ла-ла-ла-ла... мы не однажды вспомним... Хорошая песня. Жалко птичку. И чаем надо бы благоверного напоить. С бутер-бродиками. А чай - с лимончиком. На красивом подносике. Это будет... хо!,-ро!,-шо! Поднос требовал внимания, и она подняла глаза на мужа только тогда, когда уже собралась спросить: "Чаю хочешь, любимый?", но вместо заготовленной фразы вырвался только сиплый "мяв".
Над монитором, вперив в неё огненные глаза, нависал человек. Ростом, как ей показалось, вдвое выше и вдвое шире нормального. Что-то похожее на мантию с высоким стоячим воротом скрепляла на шее массивная золотая заколка в виде летучей мыши с распростертыми крыльями. Нет, это была даже не мантия, а скорее кусок звездного неба, струящийся с плеч незнакомца. Над его головой, именно над головой, а не на голове, излучала какой-то призрачный свет корона - неширокий обруч с зубчиками, немного похожими на листья клена. Лицо незнакомца выражало ярость и торжество победителя. - Смертая!? - гулко громыхнуло пространство.
От неожиданности она чуть было не исполнила реверанс, - знать не знала, что это такое, а тут вдруг само прорезалось, и откуда только берется? - Э... м-м.. чаю... вот, - попыталась она объяснить свое появление пред столь суровым... существом.
От звука её голоса пространство дрогнуло, стало искажаться, пошло рябью и на месте чудовища проявился её Васечка. - Чаю? Это здорово! Это чудесно! Это замечательно! Ты не представляешь! Я наконец-то пробился на третий уровень Подземного Мира и стал Богом Уровня!
Или вот еще: "О Драконе."В одном далеком-далеком королевстве поселился страшный дракон. Каждый день он летал над землей и причинял вред людям - то корову утащит, то деревеньку сожжет, то дитя от матери похитит. Терпели это, терпели люди, да и пришли однажды к королю – ты, мол, король, ты и защищать нас должен! А каким способом, сам реши.
А все дело в том, что король этой страны был почти старик и меч в руках держать разучился. Он о драконе давно знал, но мер не принимал, думая, что проблема сама исчезнет: надоест дракону охотиться в этих местах, он и улетит в другие. И дальше бы так король сидел, но народ гневаться стал.
Делать нечего, стали они с королевой думать, как им быть и защитить королевство от чудовища. Королева, хоть и старая была, но умная – первой план придумала.
Если ты сам не можешь с драконом воевать, говорит, надо клич делать, и лучше всего – в дальних странах. Пусть из стран этих рыцари молодые приезжают, с драконом биться.
Сказано-сделано, бросили глашатаи клич, и стали к дворцу рыцари именитые и незнакомые съезжаться. К каждому король лично выходил, приветствовал, указывал, где дракон живет. В награду обещал рыцарям руку своей дочери-принцессы, а в приданое: две трети королевства.
Соглашались рыцари и отправлялись на битву с драконом. Один уехал, второй, третий… пятый… десятый… Дракон зверь огромный и хитрый, много умения надо, чтобы его победить, но больно награда заманчива была.
И вот настал день, когда один из посланных рыцарей вернулся с победой! В доказательство привез он голову чудовища, всю покрытую жесткими пластинами и буграми. Король по этому случаю приказал пир закатить.
Как отгремели литавры и фанфары, пришла пора о награде говорить. Рыцарь с утра помылся, побрился и новую кольчугу надел – невесту свою встречать. Пошел в тронный зал, но принцессы своей не увидел, а встретили его там король с королевой. Король ему говорит:
- Я уговор наш знаю, и соблюсти готов. Отдам тебе в жены мою дочь, а в приданое – две трети королевства. Согласен с уговором?
- Согласен, - отвечает рыцарь.
- Вот и по рукам! Теперь можешь домой идти, я тебя больше не задерживаю.
- А принцесса где? – непонимающе спрашивает рыцарь.
- А принцессу мы тебе еще не родили, - отвечает король и с улыбкой на живот королевы смотрит, - Но стараться будем. Дай бог, пройдет девять месяцев – и появится твоя принцесса! Еще лет пятнадцать подожди, дай девочке подрасти – и приезжай, забирай свою награду! Я от слов своих не отказываюсь.
Прикол про мечь света...На протяжении многих веков из поколения в поколение у эльфийских королей передавался могучий артефакт - Меч Света. Это был... очень хороший меч. И он верой и правдой служил своим хозяевам, разя врагов направо и налево. А потом однажды армию эльфов победили превосходящие силы противника, и какой-то оркский сержант, подняв оброненый меч, уважительно произнес "Шам Гыр!", что по-орочьи означает "неплохое оружие!". С тех пор артефакт стал служить новым хозяевам и называться Шамгыр. Что и правильно. Света - не самое подходящее имя для меча...
Красавица и Чудовище в одном флаконе. В одном флаконе жили-были Красавица и Чудовище.
И им там не было тесно.
Красавица, как это и положено, была миниатюрная, а Чудовище заколдовал и превратил в мелкую козявку один волшебник.
Это был не добрый волшебник, но и не злой. Обычный.
Волшебник как класс. Как инженер или матрос. Профессия такая...
А хобби у него было - держать дома декоративных чудовищ.
с красавицами
Ну, в точности, как другие держат рыбок в аквариуме.
А к чудовищам - как улиток к рыбкам- он подселял девушек.
С той же целью - держать аквариум в порядке.
Ведь чудовище нипочем не сможет навести чистоту там, где живет. А у девушек это получается само собой. Специальные такие девушки, для уюта. Улитки ведь тоже бывают разные, виноградных никто в аквариум не сажает. А то, что данная конкретная девушка оказалась еще и красавицей - можно рассматривать как удачное стечение обстоятельств
Красавица и Чудовище жили в своем флаконе душа в душу. Дружили.
Правда, подход к заточению у них был разный. Девушка всё рвалась на волю, а Чудовище - наоборот, боялось открытых пространств.
"Понимаешь,- говорило Чудовище,- здесь, во флаконе, я просто маленькое симпатичное существо. А если вырвусь наружу - кто знает, чем дело закончится!"
И продолжало: "Если рассеется заклятие - я стану большим и страшным. А если еще окажусь и злобным - прольются реки крови. Не хочу так рисковать. Лучше буду жить тихо-мирно во флаконе"
Красавица, которую специально выращивали для очистки аквариумов, отвечала на это...
"Глупости! Ты - вольное, могучее животное. Твое предназначение - вершить великие дела, неважно, темные или добрые. Нельзя отказываться от своего предназначения!"
Красавица каждый раз, когда волшебник брал работу на дом, тайком подсматривала за ним. Изучала магические пасы, зубрила трудновыговариваемые слова...
И настал день, когда она поняла, что наконец набралась опыта и сможет высвободить их обоих из флакона.
Чудовище пыталось ее отговорить. Говорило: "Ну ,если ты так хочешь наружу - давай я тебя подсажу, и ты вылезешь. Поверь, что мне лучше будет остаться здесь"
"Глупый!-отвечала Красавица.-Я же только для тебя стараюсь! Такое чудесное, могучее существо нельзя держать взаперти!"
И она произнесла заклинание, флакон треснул, и они выбрались наружу.
На свободе им первое время было трудно. Пришлось искать для себя место в новой, непривычной обстановке...
...через год Чудовище устроилось работать в парк аттракционов - катать детишек на спине...
...а Красавица окончила экстерном факультет Высокой магии, и всего через несколько месяцев уже носила корону и звалась Темной Госпожой, повелительницей демонов...
Вот... всё.
Хэппи-энд.
Заранее скажу-Ничего из этого я не писал...